El poroto de soya es la semilla de la planta leguminosa. Es una legumbre y su uso es el mismo que el de los porotos. Hay que remojarlo por 12 horas antes de cocinar.
La soya es proteína de alta calidad y bajo contenido de grasas saturadas, por ser un alimento vegetal no tiene colesterol. contiene elementos anticancerígenos.
Derivados o productos de la soya:
Carne de soya: Proteína vegetal texturizada. Ducedáneo de la carne, es decir la reemplaza perfectamente ya que es parecida en aspecto y superior en calidad. La carne de soya es harina de soya desgrasada procesada y secada para darle una textura esponjosa similar a la carne
La carne de soya es rica en proteína, hierro , calcio, zinc, fibra y además fortificada con vitamina B12.
PREPARACIÓN: Se mezcla con agua o caldo y se deja en remojo unos diez minutos, colar dejando pasar el chorro de agua apretando con la mano hasta que el agua salga transparente, dejar secar, utilizar como sustituto de la carne, se puede freir, cocer u hornear.
Tofu: Quesillo de sabor neutro absorve el sabor de los otros alimentos. Contiene proteínas, vitaminas del complejo B, hierro y calcio. Puede reemplazar al huevo. Se mezcla en ensaladas, se puede freir, hornear.
Miso: Condimento fermentado con soya, cereales, sal y agua. Se utiliza para dar sabor a las sopas o salsas.
Salsa de soya: Shoyu es una fermentación de los granos de soya con granos de trigo tostado partido, agua y sal.
Leche de soya: Se tritura el grano de soya , fuente de aminoácidos esenciales, necesarias para el crecimiento y desarrollo és proteína de calidad superior a la proteína animal.
LA PROTEÍNAS DE SOYA NO CONTIENE COLESTEROL E INHIBE EL PROCESO DE DESCALCIFICACIÓN QUE PROVOCA EL AZUFRE QUE ESTÁ PRESENTE EN LA PROTEÍNA ANIMAL . PROTEGE DEL CÁNCER DE MAMA.
Harina de soya: Harina con tres veces más de proteína que la carne no contiene gluten y es rica en proteínas, minerales y vitaminas. Su uso es de igual a una harina común.
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