Es un plato a base de arroz cocido aderezado con vinagre de arroz, azucar y sal. Originario de Japón.
Hay muchas clases de sushi, todos ellos basados en arroz de sushi, que es el arroz que con cuidado ha estado preparado con vinagre ligeramente azucarado. La preparación de arroz de sushi requiere gran habilidad y experiencia.
Nigerizushi:

Es la clase más considerada y sin duda la más cara de sushi, también llamada edomaezushi. Edo era el nombre de premodemo en Tokio, y era allí que el nigerizushi se originó y prosperó durante mucho tiempo antes de la expansión a otras partes de Japón.
Nigirizushi consiste en un puñado pequeño de arroz de sushi cubierta con algún wasabi ( aderezo pastoso picante de color verde), es untado encima una rebanada de pescado crudo o es colocado otros mariscos.
Gunkanzushi:

Oshizus

La contribución de Osaka a la escena del sushi es oshizushi. El arroz de sushi y mariscos. sobretodo cocinados, son presionados en una caja rectangular y luego cortados en rebanadas. Osaka es sobre todo famosa de su battera, un sushi embutido de caballa, la anguila de mar.etc
Makizushi:

Chra

Los encabezamientos (Las cremas artificiales) de pescado, huevo y verduras son dispersados encima de una cama de sushi rice. La combinación de colores es importante para hacer el plato atractivo,.
Inarizushi:

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