jueves, 24 de enero de 2008

Sushi un alimento peligroso

Comer pescado crudo o levemente cocido en medios ácidos (con jugo de limón o vinagre) o en medios salinos (salmueras o con sales marinas), pueden ser peligroso para la salud humana :
  • Los pescados de agua fría o sea de mar se da el parásito que se denomina "Anisakis" . Enfermedad ocasiionada por la infección de gusanos anisakis . A horas después de la ingestión de las larvas infectadas, puede aparecer dolor abdominal, náuseas y vómitos. A veces, se llegan a expulsar las larvas tosiendo. Si las larvas pasan al instestino, puede producirse una severa respuesta granulomatosa eosinofílica, incluso 1 ó 2 semanas después de la infección. Esta reacción causa síntomas similares a los de la enfermedad de crohn.
  • Una reacción anafilactica en las personas sensibles a la inmuloglobilina E. Mediante reacciones alérgicas a las sustancias químicas que los gusanos dejan en el pescado.(estos gusanos son muy pequeños y de color transparente y se confunden con la musculatura del pescado, lo que hace muy dificil detectarlos por una simple observación.
  • Según estudios en EEUU. concluyó que el pescado usado en el sushi, contenía un alto nivel de mercurio procedente de industrias contaminantes, que llega al agua y se va acumulando en la cadena alimenticia, de manera que los pescados más grandes como el atún , tiburón y el pez espada, son los que contienen mayores niveles de esta sustancia se encontró un nivel de mercurio de 0,721 partes por millón de mercurio. Eso es un nivel superior a un 88 por ciento al aceptado.
Por lo tanto, resulta peligroso, en especial el sushi de atún , para embarazadas y niñ@s. Según médicos, el mercurio aumenta el riesgo de que los fetos sufran un daño neurológico permanente, además, causa pérdida de la memoria en los adultos, también puede causarles problemas al sistema inmunológico, al sistema reproductor, al sistema neurológico(índices de inteligencia más bajos) y problemas de ccordinación y problemas cardiovasculares..

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